こんにちは工事部の川村です^_^
毎日暑いですが、
頑張って乗り切りましょう^_^
今日は最近よく作る料理で家族に評判がいい
缶詰を使った飯を紹介したいと思います。
鯖の水煮缶とあさりの水煮缶を使った
アクアパッツァ的な簡単飯です。
作り方
1 フライパンに両方とも入れて空になった
鯖の缶を使い同じ分量の水と酒を入れて
ニンニク3片かニンニクチューブ2センチくらいを入れ
6分中火で煮込みます。
2 次にプチトマトお好みで6〜8個入れて更に5分煮込みます。
3 水分が飛んで来たらパセリをちらして完成です。
濃ければ途中水と酒追加で煮込めば大丈夫です。
めっちゃ簡単でかなり本格的な味で美味しいと評判です。
夏乗り切るレシピの一つでパッパッと作れたら
カッコイイと思うので他にも調べるとアレンジレシピが
載ってるので料理好きな方や興味ある方は
ぜひ他にも挑戦して下さい^_^
基本さえ覚えて、その後は
アレンジ次第で楽しく作れますよ^_^
仕事にもいえることですね!
皆さん、夏バテには十分注意して
この暑い夏を乗り切りましょう!
————————————————————————————
プランのご相談はお気軽にどうぞ!
お電話でのお問い合わせ 0120-887-904
(ハッピーな-暮らし)
メールでのお問い合わせ info@suzuhome.jp で!!
————————————————————————————