スズホーム

0120-887-904

BLOG

2022.07.27

簡単本格料理

こんにちは工事部の川村です^_^

 

毎日暑いですが、

 

頑張って乗り切りましょう^_^

 

今日は最近よく作る料理で家族に評判がいい

 

缶詰を使った飯を紹介したいと思います。

 

鯖の水煮缶とあさりの水煮缶を使った

 

アクアパッツァ的な簡単飯です。

 

 

作り方

 

1  フライパンに両方とも入れて空になった

鯖の缶を使い同じ分量の水と酒を入れて

ニンニク3片かニンニクチューブ2センチくらいを入れ

 

6分中火で煮込みます。

 

 

2  次にプチトマトお好みで6〜8個入れて更に5分煮込みます。

 

 

3  水分が飛んで来たらパセリをちらして完成です。

 

S__2744336

 

S__2744334

 

濃ければ途中水と酒追加で煮込めば大丈夫です。

 

めっちゃ簡単でかなり本格的な味で美味しいと評判です。

 

夏乗り切るレシピの一つでパッパッと作れたら

 

カッコイイと思うので他にも調べるとアレンジレシピが

 

載ってるので料理好きな方や興味ある方は

 

ぜひ他にも挑戦して下さい^_^

 

基本さえ覚えて、その後は

 

アレンジ次第で楽しく作れますよ^_^

 

仕事にもいえることですね!

 

皆さん、夏バテには十分注意して

 

この暑い夏を乗り切りましょう!

 

————————————————————————————

プランのご相談はお気軽にどうぞ!

お電話でのお問い合わせ 0120-887-904

(ハッピーな-暮らし)

メールでのお問い合わせ info@suzuhome.jp で!!

————————————————————————————

pagetop